部门动态

拾金不昧精神再现柳南环卫

发布日期:2019-04-28      来源:柳州市柳南区环境卫生管理所     作者:邹琦

 

425日上午740分,柳南环卫所飞鹅环卫站飞鹅一班保洁员罗安秀在飞鹅路上保洁时,在路上捡到了一个挎包,打开一看,里面有一台手机、一张银行卡、一本房产证、两本户口、200元现金及身份证等重要物品,因罗安秀还有保洁任务在身,于是立即将此事报告了班长,并将失物交到班长手上,随后便投入到繁忙的保洁工作之中。

原来,失主胡女士当天正准备去派出所办理迁移户口的业务,不慎将挎包遗落在路边,当发现挎包丢失后,胡女士自己也不能确定是在哪里丢失了挎包,于是急忙赶到柳南派出所报案,在派出所胡女士打通了自己的手机与飞鹅一班班长陈香艳取得联系,经过一番证实,陈班长立即让胡女士到她正在保洁的路段与之碰面。

当天上午850分,胡女士便领回了失物。胡女士要酬谢罗安秀,被她婉言谢绝了,为表达感激之情,胡女士于26日上午,将一面写着“助人为乐,拾金不昧”的锦旗送到柳南环卫所。

柳南环卫所所长石苏成(左)接过胡女士(右)送来的锦旗

 

 

 

 

 

 

 

下一篇:柳南区文体新局2019年4月行政许可、行政处罚台账.